Культурное растения и его дикорастущее предок

Культурное растения и его дикорастущее предок
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Открыть главное меню ПравитьНаблюдать за этой страницей Культурные растения Виноград едят в свежем виде, а также делают из него сок, вино, изюм Культурные растения (агрокультуры) — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей. Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс (только для Орхидных) и группа[1]. Культурные растения получены из диких путём гибридизации, селекции или генной инженерии. В процессе поиска диких растений для превращения их в культурные и использования возникло учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил накопленные знания и выделил семь основных центров происхождения культурных растений. В отличие от декоративных видов, культурные растения не имеют естественных ареалов. Содержание Классификация культурных растений Изображения Злаки Сбор урожая Дикие предки Клубнеплоды Примечания Ссылки Классификация культурных растений Править
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы