[latex]y''x*lnx=2y'[/latex] Ответ:[latex]y=C_1(x*lnx^2-2xlnx+2x)+C_2[/latex] Нужно решение.

[latex]y''x*lnx=2y'[/latex] Ответ: [latex]y=C_1(x*lnx^2-2xlnx+2x)+C_2[/latex] Нужно решение.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
делаем замену y' =t        t' *x *lnx = 2*t переменные разделяются t'/t = 2/(x*lnx)      dt/t = 2dx/(x* lnx) инт(dt/t) = ln(t) + ln(C1)    во втором инт замена ln(x)= z   dz= dx/x инт(2dx/(x* lnx)) = 2 инт(dz/z) = 2 ln(z) = 2 ln(lnx) = ln(ln^2(x))  ln(t) + ln(C1) = ln(ln^2(x)) C1 * t = ln^2(x) C1 * y' = ln^2(x) C1 * dy = ln^2(x) * dx второй инт вычисляется методом по частям инт(ln^2(x) dx) = x * ln^2(x) - инт(2* ln(x) * dx) = x * ln^2(x) - 2x * ln(x) + инт(2dx) = = x * ln^2(x) - 2 * x * ln(x) + 2*x + C2 C1 * y  =  x * ln^2(x) - 2 * x * ln(x) + 2*x + C2 y = 1/C1 * (x * ln^2(x) - 2 * x * ln(x) + 2*x + C2)  переобозначая константы 1/С1 = c1    C2/C1 = c2 получаем y = c1 *(x * ln^2(x) - 2 * x * ln(x) + 2*x) +c2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы