Любопытный современный способ получения мороженого был придуман ещё в 1980-х годах,когда в жидкий азот попала капля сливок .Сегодня с помощью жидкого азота мороженое получают любитель(с применением сосуда Дьюара) и специалисты ...

Любопытный современный способ получения мороженого был придуман ещё в 1980-х годах,когда в жидкий азот попала капля сливок .Сегодня с помощью жидкого азота мороженое получают любитель(с применением сосуда Дьюара) и специалисты (с применением скороморозильных туннелей). В чём заключается преимущество такого мороженого?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Жидкость от азота замерзает мгновенно, в ней не успевает образоваться лед, поэтому мороженное очень нежное, к тому же, не нужны никакие загустители для этого мороженного, его можно сделать из чего угодно. Мороженное делается из натуральных продуктов, поэтому не аллергенно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы