Маме дали закваску для "ИЕРУСАЛИМСКОГО ХЛЕБА". Сказали,что если его испечь и съесть всей семьёй,то всё будет хорошо.
Маме дали закваску для "ИЕРУСАЛИМСКОГО ХЛЕБА". Сказали,что если его испечь и съесть всей семьёй,то всё будет хорошо.Кто сталкивался с этим? Не вредна ли эта закваска для здоровья?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Неа. Не вредна, но и чуда не будет.
Гость
Выкиньте. К христианству и в частности к Иерусалиму эта закваска не имеет отношения. Священники уже писали разоблачительные статьи, не сохранила, найдите поисковиком...
Гость
это все ерунда. это обрядоверение-это грех. пожалуйста, не уподобляйтесь 1000 ненормальным. Бог-это не чудо явися нам! почему все люди ждут явного чуда? вот ударишься лбом в церкви 5 раз и сразу святой, или вокруг храма прошелся три раза и крикнешь чудо явись-и явится. нет, дорогой Алексей, не надо быть таким узким! будьте выше, Бог это наша жизнь... . даже грустно, как подумаю, что Христос отдал жизнь за закваску...
Гость
Добрый день! Эта закваска - типичный пример оккультизма, маскирующегося под христианство. К Иерусалиму - и к церкви - эта закваска никакого отношения не имеет (изначально ссылались на Почаевскую лавру, так что она (Лавра) даже выпустила специальное обращение по этому поводу) . По такой же схеме действуют и колдуны, отпарвляющие в храм "ставить свечки", "подпитываться энергией" или совершать какие-то оккультные манипуляции. повторюсь, к Церкви этот "хлеб" не имеет вообще никакого отношения. О гигиенической и санитарной стороне можете судить по следующему фрагменту "На одном из интернет-сайтов я обнаружил, что тесто впервые было замешано в Иерусалиме 24 года назад. Это подтверждается свидетельствами людей старшего поколения, которые слышали о «тесте счастья» еще много лет назад. Теперь стоит только представить, сколько грязи, микробов и всякой гадости содержит в себе закваска «иерусалимского хлеба» . Полная антисанитария. Предполагаю, что именно ее следствия и дают эффект специфического вкуса готового продукта. Помимо этого в рецепте предлагается в течение 6 дней держать тесто в незакрытой посуде на столе. Ну, разве станет нормальный человек держать на столе незакрытую посуду с едой в течение 6 дней? Думаю, нет. А в случае с «иерусалимским хлебом» это странное действие у многих людей совсем не вызывает сомнения. " (из статьи священника Дионисия Свечникова об этом "Иерусалимском хлебе": http://www.pravmir.ru/article_3020.html) В той же статье приводятся и подробности об истории распространения "закваски". Почитайте эту статью и маме её покажите: вопросы, надеюсь, отпадут сами собой :) Итого. Лучшее из возможных решений - выбросить этот "хлеб" на фиг: так будет безопаснее и для души и для здоровья.
Гость
Делайте всё Благославясь и всё будет на пользу для души ...
Гость
в свое время ходили так называемые "письма счастья" - вам приходит письмо которые вы обязаны переписать иначе будет плохо и т. п. - это из той же серии - если чувствуете что неловко вылить в канализацию - вылейте куда нибудь под дерево
Гость
Если веришь, что все бует хорошо - так и будет. А выпечка получается вкусная. Нашей семье было всем хорошо - вкусно, всем понравилось.
Гость
Да, ходила когда-то подобная "закваска" — только немного с другой подоплекой. . Мол: квасьте, пеки- те. . в этом хлебе заложена "закваска" Любви и все у Вас будет хорошо. . Ну — пекли, конечно. . Получа- лась нормальная, вкусная лепешка. . А часть заквас- ки надо было передать дальше. . Ну и что? Ну и ни- чего особенного не произошло. . кроме мороки най- ти нужное количество людей, чтобы ее передать.. *)
Гость
Стул, возможно, хороший будет.
Гость
Помнится.... было такое. Из интереса приготовили, раздали, съели. Живы, здоровы )
Гость
Так все просто?!! ! Расскажите потом, как это действует.
Гость
выливай в толчок. это все бред для лохов
Гость
ох! лучше не надо!
Гость
Иисус сказал: "Я есмь хлеб жизни.... ядущий его не умрёт. "Вот от такого хлеба действительно будет всё хорошо. Могу подтвердить всей своею жизнью.
Гость
Всё будет лучше чем могло бы быть.
Гость
как все запущено:)) ) АНАЛИЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии, отвечать требованиям в части органолептических (внешний вид и вкус) и физико-химических показателей. Они должны соответствовать установленным требованиям к допустимому содержанию химических веществ, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений. Часто продукты питания и продовольственное сырье загрязнены чужеродными, потенциально опасными соединениями: неразрешенными красителями, консервантами, токсичными веществами из окружающей среды. Наибольшую опасность с точки зрения распространенности и токсичности имеют следующие вещества: 1. Токсины микроорганизмов (микотоксины) , которые относятся к числу наиболее опасных природных загрязнителей. Распространены в растительном и молочном сырье. 2. Токсичные элементы (тяжелые металлы) . Основной источник поступления - свалки и почва, загрязненная отходами угольной, металлургической, химической, радиотехнической промышленности. 3. Пестициды, содержание которых в продовольственном сырье и пищевых продуктах связано с бесконтрольным использованием химических средств защиты растений. 4. Нитраты. Избыточное содержание нитратов в овощах и фруктах связано с нерациональным применением азотных удобрений. 5. Полициклические ароматические углеводороды, из которых наиболее опасным является бенз (а) пирен. Образуются в результате природных и техногенных процессов, а также при кулинарной обработке пищевых продуктов, в том числе при копчении. Контроль качества продуктов питания и продовольственного сырья осуществляет санитарно-гигиеническая лаборатория филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в ЮЗАО г. Москвы, используя современные методы по платным услугам с соответствующим прейскурантом.
Гость
Эх, если бы было всё так просто!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы