Меры профилактики при зарожении печеночным сосальщиком?
Меры профилактики при зарожении печеночным сосальщиком?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Основное-это личная гигиена и особенно гигиена рук(мытьё рук)
Гость
Заражением печеночным сосальщиком происходит: при употреблении воды из пруда (в воде, которого находится мирацидий сосальщика) или фруктов/овощей вымытых этой водой.
Меры: не употреблять воду из непроверенных источников.
Заражением свиным цепнем происходит: при употреблении зараженного мяса. Человек может является постоянным и промежуточным хозяином - второе гораздо опаснее! Происходит как бы вторичное заражение: при рвоте уже зараженного человека - яйцо из кишечника в желудок - растворяется оболочка - личинка - финна, т. е в организме человека (в мышцах) развивается финна ("мешок" с ОЧЕНЬ токсичной жидкостью - в случае разрыва летальный исход) .
Меры: не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы