Меры профилактики при зарожении печеночным сосальщиком?

Меры профилактики при зарожении печеночным сосальщиком?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Основное-это личная гигиена и особенно гигиена рук(мытьё рук)
Гость
Заражением печеночным сосальщиком происходит: при употреблении воды из пруда (в воде, которого находится мирацидий сосальщика) или фруктов/овощей вымытых этой водой. Меры: не употреблять воду из непроверенных источников. Заражением свиным цепнем происходит: при употреблении зараженного мяса. Человек может является постоянным и промежуточным хозяином - второе гораздо опаснее! Происходит как бы вторичное заражение: при рвоте уже зараженного человека - яйцо из кишечника в желудок - растворяется оболочка - личинка - финна, т. е в организме человека (в мышцах) развивается финна ("мешок" с ОЧЕНЬ токсичной жидкостью - в случае разрыва летальный исход) . Меры: не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы