Между Богом и человеком - должны ли быть посредники?

Между Богом и человеком - должны ли быть посредники?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а их не может быть, есть только торговцы помогающие в пути
Гость
Имеются ввиду попы.
Гость
Не должны. Иногда они бывают полезны, но необходимости в них нет. Самое главное - человек не должен перекладывать на посредников свою свободу выбора. Каждый из нас будет отвечать перед Богом только за свои собственные поступки, и ссылки на посредников там уже не имеют значения.
Гость
Посредник между Богом и человеком - Иисус Христос... и больше никто
Гость
Из людей никого. 1 Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. "
Гость
Безусловно. ом гйана-тимирандхасйа джна (гйа) нанджана-шалакайа чакшур унмилитам йена тасмаи шри-гураве намах Я в глубоком почтении склоняюсь перед своим духовным учителем, который открыл мне глаза, факелом знания рассеяв мрак невежества.
Гость
Если существует Всемогущий Бог, то зачем всякого рода фарцовщики? Незачем.
Гость
Не знаю... Наверно все же да... Так иногда запутаешься ...А они иногда помогают понять некоторые вещи.
Гость
Гал 3.20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 1Тим 2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, Это Христос, больше не должно никого.
Гость
Бог Сам вложил ключи от Рая в руки священников
Гость
Безусловно. И нужно знать, почему: http://www.pravmir.ru/article_3809.html Священство -- люди, избранные для служения Евхаристии и пастырства -- попечения, духовного окормления верующих. Фото Екатерины Степановой Священник -- посредник между Богом и людьми Священство -- люди, избранные для служения Евхаристии и пастырства -- попечения, духовного окормления верующих. Господь избрал сначала 12 апостолов, а потом еще 70, дав им власть отпускать грехи, совершать важнейшие священнодействия (которые стали называться Таинствами) . Священник в Таинствах действует не своей силой, но благодатью Святого Духа, дарованной Господом после Его Воскресения (Ин. 20, 22-23) апостолам, переданной от них епископам, а от епископов -- священникам в Таинстве рукоположения (от греч. Heirotonia -- хиротония) ... Священника никак не может заменить мирянин не только “по людскому своему невежеству”, как написано в древних славянских книгах, пусть мирянин будет академиком, --никто не давал ему власть совершать то, на что нельзя дерзнуть, не получив дар благодати Святого Духа через рукоположение, идущее от самих апостолов и мужей апостольских» . В некоторых современных протестантских течениях упразднена церковная иерархия и епископат, то есть нет священства как Таинства.
Гость
Между Богом и человеком нет расстояния. Куда совать посредника?
Гость
Гость
нет!... это как между АТС и вашим телефоном... есть только провода ...но есть люди которые ремонтируют эту связь... так и у Бога есть помощники)))
Гость
Конечно, кто-то ведь должен объяснить кого можно убивать, а кого нет.
Гость
Я думаю посредников не должно быть, но должны быть люди которые научат как разговаривать с богом.
Гость
Если человек по чувствительности сродни дереву, тогда он необходим.
Гость
Это к примеру похмельные попы что ли?
Гость
Нахлебники....
Гость
Да.
Гость
нет. Всевышний ближе к нам чем наша сонная артерия так какой посредник может быть ближе? ? тем более мертвый, или тот кто не слышит и не может ни чем помочь . потому Не должно быть посредников. Что ттакое молитва? ? Это тайное обшение раба со Своим Господом . молитва это пример как в молитв нет посредников так и в просьбах не должно быть .
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы