Многие амебы отличают съедобные частицы от несъедобных. Как, по вашему мнению, им это удается?
Многие амебы отличают съедобные частицы от несъедобных. Как, по вашему мнению, им это удается?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Амеба уже обладает раздражимостью, т е реагирует на окружающую среду. Я думаю, вам приводили пример с кристалликом соли, что амебка от него поковыляет прочь. А поковыляет она на своих ложноножках, которые ей так же служат "клешнями" для захвата пищи. Амеба покрыта тоненькой мембраной, в которой проходят химические реакции. Все что я привел в пример, это называется хемотаксис (двигательная реакция на химический раздражитель). Мне кажется, что все так же происходит и с пищей, те она чувствует мемраной, что ей понравится, а что нет.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы