Моё любимое национальное блюдо эссе

Моё любимое национальное блюдо эссе
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень.)))) Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫТесто:  180 мл воды  300 г муки  1 ч. л. соли  2 ст. л. оливкового масла  1/2 ч. л. сахара  5 г. сухих дрожжей  Начинка:  200 г сыра Моцарелла  2-3 ст. л. томатного кетчупа  горсть зеленых и черных оливок  грибы любые (у меня лисички)  100 г пармской ветчины  красный и зеленый болгарский перец  оливковое масло  приправа "Итальянские травы"Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.1Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.4На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.2Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы