Молекулярный уровень" 9 класс 1.Как называется органическое вещество,в молекулах которого содержатся атомы С,О,Н,выполняющее энегретическую и строительную функцию? А-нуклеиновая кислота В-белок Б-углевод ...

Молекулярный уровень" 9 класс 1.Как называется органическое вещество,в молекулах которого содержатся атомы С,О,Н,выполняющее энегретическую и строительную функцию? А-нуклеиновая кислота В-белок Б-углевод Г-АТФ 2.Какие углеводы относятся к полимерам? А-моносахариды Б-дисахариды В-полисахариды 3.К группе моносахаридов относят: А-глюкозу Б-сахарозу В-целлюлозу 4.Какие из углеводов нерастворимы в воде? А-глюкоза,фруктоза Б-крахмал В-рибоза,дезоксирибоза 5.Молекулы жиров образуются: А-из глицерина,высших карбоновых кислот В-из глюкозы Б-из аминокислот,воды Г-из этилового спирта,высших карбоновых кислот 6.Жиры выполняют в клетке функцию: А-транспортную В-энергетическую Б-каталитическую Г-информационную 7.К каким соединениям по отношению к воде относятся липиды? А-гидрофильным Б-гидрофобным 8.Какое значение имеют жиры у животных? А-структура мембран В-теплорегуляция Б-источник энергии Г-источник воды Д-все перечисленное 9.Мономерами белков являются: А-нуклеотиды Б-аминокислоты В-глюкоза Г-жиры 10. Важнейшее органическое вещество,входящее в состав клеток всех царств живой природы,обладающее первичной линейной конфигурацией,относится: А-к полисахаридам В-к липидам Б-к АТФ Г-к полипептидам 2. Напишите функции белков,приведите примеры. 3. Задача: По цепочки ДНК ААТГЦГАТГЦТТАГТТТАГГ, необходимо достроить комплементарную цепочку,и определить длину ДНК
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.       Белок 2.       Полисахариды 3.       Сахароза 4.       Вопрос представлен с неправильными вариантами ответа – все представленные углеводы растворимы в воде. Крахмал образует коллоидный раствор. Наиболее вероятный ответ – Б, крахмал. 5.       Из глицерина и карбоновых кислот 6.       Энергетическую 7.       Гидрофобным 8.       Все выше перечисленное 9.       Аминокислоты 10.   К полипептидам   Задачи 2.       Структурная (коллагены, кератины, эластины), ферментативная (все ферменты имеют белковое происхождение), гормональная (инсулин и глюкагон – полипептиды), рецепторная (частный случай ферментативной функции, где изменение конформации белка исполняет роль мессенджера), транспортная. 3.       ТТА-ЦГЦ-ТАЦ-ГАА-ТЦА-ААЦ-АА? = 20 нуклеотидных пар
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы