Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвиж?

Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвиж??ния в организме животного. Через три дня 65 % меченных Амина кислот были обнаружены в составе белков морской свинки. А 35 %Были выведены из организма продуктами метаболизма. 1.Какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения? 2.Объясните почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки? 3.На какой стадии пост эмбрионального развития находится морская свинка?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Меченные аминокислоты. 1. Не очень корректен вопрос. что подразумевается под концом пищеварения? Вообще при переваривании белки распадаются до Аминокислот, но по условию задачи, они были введены в чистом виде. 2. Аминокислоты поступающие в наш организм идут на: Анаболизм(распад)- например подвергаются гниению в тонком кишечнике, или путем дезаменирования происходит получение аммиака. Часть аминокислот выделяется с мочой Катаболизм(синтез) - идут на синтез белков нашего организма (ферменты, Б входящие  в состав биологических мембран) Метаболизм(обменные процессы) - получение кетокислот и других органических соединений.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы