Ответ(ы) на вопрос:
Каждому к мудрости свой путь, у кого-то он лежит через уединение, у кого-то через наставника, кто-то в процессе работы среди людей.. . Но уединение можно выделить как важное состояние для большинства, в котором можно работать с полученным втечение некоторого периода опытом.. . (Опыт мы получаем где угодно, это важный элемент в развитии мудрости) При отсутсвии "сырья" для мышленя и прочей духовной работы уединение становится банальным одиночеством. Еще важный момент, очень многие говорят что вдали от людей втечение некоторго времени что-то просыпается, что-то осознается и смотрится на все по другому, правильно, ЧИСТО. Но не все так просто. Для такого уединения нужно иметь определенную базу... без нее ничего путного не получится. человек либо сразу же сбежит, не выдержав, либо перевернется восприятие настолько, что будет не вполне адекватный индивид...
Ага, в уединении, сидя на унитазе!
в уединении занимаются мастурбацией, и это, конечно, мудро
Трудно ответить однозначно. Это как монах бежит от мира, но мир бежит навстречу ему. Так и с мудростью.
Мудрость-это качество ума, умение его употреблять во благо. И она приходит с возрастом и опытом, но не ко всем, а лишь к тем кто сам к ней стремится. И способы ее достижения различны.
Мудростиь не достигают, она или есть или её нет. А там где она есть она накапливается со временем с опытом.
Мудрость достигается в отрешенности от мирского.
Наверное нет. если я в леса уйду или в горы и книг умных наберу с собой, то знаешь каким мудрым себе покажусь. А спущусь к людям меня и не заметят. )
Ну, да)) ) смотря что вы под этим понимаете...
не обязательно но сильней и мудрей те кто достиг этого в обществе и дал увидеть это другим
Мудрость не достигается. Мудрость - вызревает.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы