Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять,что бы получить 3,5 кг варёного?
Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять,что бы получить 3,5 кг варёного?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
x- свежее мясо; 0,3 x - потеря при варке; 3,5 - вареное мясо; Уравнение: x-0,3x=3,5; 0,7x=3,5; x=5; Ответ: 5 кг.
Гость
По условию:
- При варке мяса - теряет 30% своей массы.
- Сколько свежего мяса надо взять,
чтобы получить 3,5 кг варёного - ?
- Работаем с процентами % - берем 100%
Решение: При помощь пропорции:
1. Пусть [latex]x[/latex] - кг, свежего мяса.
100%-30%=70%
2. [latex]3,5----------------------70[/latex]%
3. [latex]x----------------------100[/latex]%
[latex]3,5*100=350[/latex]
[latex]350:70=5kg[/latex]
Ответ: [latex]5kg[/latex] надо взять, чтобы получить [latex]3,5kg[/latex] варенного маса.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы