Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять,что бы получить 3,5 кг варёного?

Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять,что бы получить 3,5 кг варёного?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
x- свежее мясо; 0,3 x - потеря при варке; 3,5 - вареное мясо; Уравнение: x-0,3x=3,5; 0,7x=3,5; x=5; Ответ: 5 кг.
Гость
По условию: - При варке мяса - теряет 30% своей массы. - Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 3,5 кг варёного - ? - Работаем с процентами % - берем 100% Решение: При помощь пропорции: 1. Пусть [latex]x[/latex] - кг, свежего мяса.                      100%-30%=70% 2.  [latex]3,5----------------------70[/latex]% 3.  [latex]x----------------------100[/latex]% [latex]3,5*100=350[/latex] [latex]350:70=5kg[/latex] Ответ: [latex]5kg[/latex] надо взять, чтобы получить [latex]3,5kg[/latex] варенного маса.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы