Мясо при варке теряет 40 процентов массы. Сколько свежего мяса нужно взять,чтобы получилось 6кг варёного?

Мясо при варке теряет 40 процентов массы. Сколько свежего мяса нужно взять,чтобы получилось 6кг варёного?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Пусть х кг-свежее мясо. 6 кг-100%-40%=60% х кг-100% Решаем пропорцией: 6/60=х/100 60х=600 х=600/60 х=10  Ответ:10 кг
Гость
100%-40%=60% - получается вареного мяса, значит, 6 кг и есть 60%. 6 : 60 * 100 = 10 кг - свежего мяса нужно взять, чтобы получилось 6 кг вареного.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы