Мясо при варке теряет 40% своей массы.а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг. свежего?б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?

Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг. свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
100% - 40% = 60% сколько при варке мы получаем мяса 6кг есть 100% Хкг есть  60% Х = 6 * 60 / 100 Х = 3,600кг от 6кг мы получаем 3,600 вареного после варки. Хкг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного Х кг = 100% 6кг вареного - это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60% следовательно: Х кг   -    100% 6кг    -      60% Х = 6 * 100 / 60  Х = 10кг для получения 6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы