Мясо теряет при варке около 35% своего веса.сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг вареного? сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего?
Мясо теряет при варке около 35% своего веса.сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг вареного? сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) 10 - 35 = 65 (%) - вареное мясо
2) х кг свежего - 100 %
1 кг вареного - 65 %, откуда х = 1·100 : 65 = 20/13 = 1 целая 7/13 (кг) - свежего нужно взять
3) 2 кг свежего - 100 %
х кг вареного - 65 %, откуда х = 2 · 65 : 100 = 1,3 (кг) - вареного получится
Не нашли ответ?
Похожие вопросы