Мясокомбинат выпускает паштет, состоящий из свинины, говядины и субпродуктов, массы которых соотносятся как 3:5:2 соответственно. Выпуск этого паштета планируется увеличить в 2,5 раза, при этом расход свинины и говядины на прои...

Мясокомбинат выпускает паштет, состоящий из свинины, говядины и субпродуктов, массы которых соотносятся как 3:5:2 соответственно. Выпуск этого паштета планируется увеличить в 2,5 раза, при этом расход свинины и говядины на производство данного паштета планируется увеличить на 100% и 120% соответственно. Определите, сколько процентов от массы паштета будут составлять субпродукты, если реализовать этот план.Решите пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Т.к. соотношение 3:5:2 неизменно,то абсолютно все равно на сколько что увеличится. 3+5+2=10 частей всего 2/10*100=2*10=20% от массы паштета будут составлять субпродукты в любом случае. Т.е. данные об увеличении избыточны
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы