Написать реакцию получения маргарина

Написать реакцию получения маргарина
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают  бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования.  Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это  реакция лежит в основе получения маргарина.  O O  // //  H2C – O – C H2C – O – C  \ \  CnH2n-1 CnH2n+1  O O  // p,t //  HC – O – C + 3H2 HC – O – C  \ \  CnH2n-1 CnH2n+1  O O  // //  H2C – O – C H2C – O – C  \ \  CnH2n-1 CnH2n+1  29  Все жиры подвергаются гидролизу  O O  // //  H2C – O – C CH2OH HO – C  \ \  R1 R1  O O  // //  HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C  \ \  R2 R2  O O  // //  H2C – O – C CH2OH HO – C  \ \  R3  R3  Если не подходит, посмотрите в патенте по производству маргарина, там описаны вещ-ва его составляющие, просто найдите формулы этих веществ и составьте формулу.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы