Настои горячим способом готовят ....? помогите пожалуйста

Настои горячим способом готовят ....? помогите пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
настои и отвары готовят из двойной или тройной дозы растительного сырья вроде бы
Гость
Холодный настой - водная вытяжка различных частей растения, проводится при комнатной температуре (18-25°С) в течение 6-8 часов. Рекомендуются холодные настои трав, содержащих млечный сок - чистотела, одуванчика, молочая, а также травы, активные вещества которых разлагаются при повышенной температуре (цветы календулы).Теплый настой проводится в теплой (тем. +45 +50°С) водяной бане или на батарее водяного отопления течение 3-4 часов. Для теплого настаивания подходят слизесодержащие травы - алтей (проскурняк), солодка, льняное семя, семяподорожника, камедь, желатин.Горячий настой (легкий отвар) чайного типа - сбор, помещенный в стеклянную, фарфоровую, эмалированную посуду; заливается свежим кипятком («белый ключ») и настаивается 15-20 минут под салфеткой. Принимается обычно в горячем виде.Во всех случаях настои фильтруют через марлю.Все отвары и настои, особенно в теплое время года, очень быстро портятся и теряют свои лечебные свойства. Поэтому, лучше заваривать их ежедневно. Хранить нужно в холодильнике, не более 2 суток. Готовьте свои отвары и настои правильно, и тогда вы получите большой целебный эффект.. Источник: http://tisyachelistnik.ru/fitoterapiya/otvary-i-nastoi.html
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы