Найдиет сумму корней (корень если он один) ураванения √(х+1)-√(9-х)=√(2х-12)

Найдиет сумму корней (корень если он один) ураванения √(х+1)-√(9-х)=√(2х-12)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
возводим в квадрат х+1-2!/(х+1)(9-х) +9-х=2х-12 10-2!/(9х-х^2+9-х)=2х-12 2(5-!/(8х-х^2+9))=2(х-6) 5-!/(8х-х^2+9)=х-6 5-х+6=!/(8х-х^2+9) 11-х=!/(8х-х^2+9) (11-х)^2=8х-х^2+9 121-22х+х^2=8х-х^2+9 -22х+х^2+121-8х+х^2-9=0 2х^2-30х+112=0 х^2-15х+56=0 д=225-4×56=1 х1=(15-1)/2=7 х2=(15+1)/2=8 7+8=15 сумма
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы