Найдите корни уравнения (x- 6)^2 = (7- x)^2.

Найдите корни уравнения (x- 6)^2 = (7- x)^2.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
                              (x-6-7+x)(x-6+7-x)=(2x-13)=0 x=6,5
Гость
по ф-е сокращенного умножения имеет квадрат разности двух выражений:(а-б)^2=a^2+b^2-2ab. применяя эту ф-у к левой и правой частям, получаем x^2+36-12x=49+x^2-14x приводим подобные, иксы в одну сторону, всё остальное в другу, получаем 2х=13 х=6,5. Ответ.х=6,5.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы