Нужно написать доклад ребенку по окружающему миру 3 класс о каком-нибудь культурном растении-овоще.Спасибо.
Нужно написать доклад ребенку по окружающему миру 3 класс о каком-нибудь культурном растении-овоще.Спасибо.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Огурец (Cucumis sativus) - широко распространенное культурное растение в семейства тыквенных - Cucurbitaceae, которое включает, кабачки, и находится в том же самом роду, что и мускатная дыня.
Огурец - это плетущаяся лоза, которая коренится у основания и растет по решеткам или другим поддерживающим структурам, обертывающимся вокруг ребер тонкими растущими усиками. Растение имеет большие листья, которые формируют навес для плодов.
Плоды являются цилиндрическими, удлиненными, с клиновидными концами, и могут быть такого размера, как 60 см длиной, и 10 см в диаметре. Огурцы выращиваются для того, чтобы есть их свежими (называемые салатными) и для того, чтобы их солить (называемые засольными).
Имея вложенное семя и созревающие от цветка, огурцы с научной точки зрения классифицированы как плоды. Почти как помидоры и кабачки, однако, их кисло-горький аромат вносит свой вклад в то, что воспринимаются в приготовлении и сырой пище, как овощи. Нужно отметить, что овощ - это просто кулинарный термин и также не существует никакого конфликта в классификации огурца и как фрукта, и как овоща.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием. Огурец - очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом. А поскольку в огурце ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Желающим похудеть свежие огурцы могут помочь, так как они задерживают преобразование углеводов в жиры. А если съеденный огурец запить холодной водой или молоком, можно хорошо и быстро очистить кишечник.
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ
Главное: огурцы очень требовательны к прямому солнечному свету в течение всего дня, особенно нуждаются в утреннем и вечернем свете.
Огурцы можно выращивать практически на всех типах почв, имеющих достаточный дренаж и аэрацию, хотя предпочтительнее использовать легкие и богатые гумусом почвы. Огурцы не следует выращивать на одном месте чаще, чем 1 раз в пять лет, так как в противном случае увеличивается опасность болезней. Опыт показывает, что огурцы хорошо реагируют на внесение органических удобрений, которые улучшают структуру почвы. При выращивании огурцов необходимо постоянное и равномерное снабжение растений питательными веществами.
Огурцы можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Так как огурцы чувствительны к холоду, хорошее прорастание зависит от температуры почвы (выше 14°С).
Рассадный способ выращивания позволяет ускорить плодоношение огурцов в открытом грунте на две недели. Растения при пересадке должны иметь 2-3 настоящих листа (2-3 недели после посева).
Потребность в воде во время роста и особенно во время формирования плодов очень высока. Для получения высокого урожая важно проводить полив каждые 2—3 дня. Не используйте холодную воду или воду с повышенным содержанием хлора. Используйте опыление пчелами.
Необходим регулярный сбор плодов (как минимум 2-3 раза в неделю). Большие плоды отбирают у растения очень много питательных веществ, что приводит к сокращению числа плодов на растении.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы