Нужно изучить Религий с разных сторон и искать: сходства, а отличие: выбрасывать из головы. А мы как делаем?

Нужно изучить Религий с разных сторон и искать: сходства, а отличие: выбрасывать из головы. А мы как делаем?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вы хотите единую религию ?)?) Ню-ню, счас Вам напомнят апокалипсис и антихриста)) ) А сходств на самом деле много, больше того - корень один во всех религиях..
Гость
Зачем вообще бродить по болотам? В любой религии лишь часть истины (сектор) . Пора уже обратиться к этике (учению о покаянии).
Гость
Если найти в религиях сходства, и отбросить различия, то что останется будет очень сильно отличаться от тех религий, которые были взяты для рассмотрения и на которые подсажены миллиарды людей.
Гость
Не нужно ковыряться в этой куче Г.. . Тогда не нужно будет искать сходства и отличия. Вот науку может проверить каждый хоть у себя дома. Поэтому принципиальных противоречий в ней нет, но на этом бабки не заработаешь.
Гость
Не надо ничего изучать: Бог един, и он просит, чтобы люди - любили и верили в Бога. И БОЛЬШЕ - ничего не нужно!
Гость
А вы - верите НА СЛОВО. А вы верите, а САМИ НЕ ДУМАЕТЕ. Своей собственной головой. И живете чужими мыслями. Религия - это же ОБЫЧНАЯ идеология. Основанная на чьих-то ИДЕЯХ. Религий было множество на земле. И мировых и местечковых. Например, - буддизм, ламаизм, синтоизм, иудаизм, христианство, ислам, национализм, социализм, коммунизм, фашизм. Это чьи-то взгляды, идеи, мысли, мнения на ОБЛАСТЬ ЗНАНИЯ, называемой ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ. Взгляды УЖЕ проверенные временем, и часто НЕ ИМЕЮЩЕЙ УЖЕ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ. Давно уже устаревшие. И МОНОПОЛИИ на истину в этой области знаний НЕТ, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ни у кого.
Гость
Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу..
Гость
тупое занятие когда и так всё предельно ясно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы