Объясните смысл фразы, а то до меня не как не доходит.

Объясните смысл фразы, а то до меня не как не доходит."Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного". (Матф. 18:19)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В евангелии от Луки есть подобная фраза: "там где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Азъ посреди вас", а смысл фразы в том, что у каждого человека недостаточно веры, чтобы просить о чём-то у Господа и когда для молитвы собираются два и более человек, то действие молитвы усиливается и сам Бог идёт людям на встречу. По этой причине люди и собираютс в храм для общей молитвы.
Гость
Это о совместной молитве двух или трех верующих. Если есть согласие, тогда и молитва имеет двойную силу.
Гость
Речь идет о согласии верующих между собой. Бог хочет, чтобы мы были едины, чтолы не было среди нас разобщений, вражды и споров. Обща молитво об одном и том же - один из способов объединения верующих. Бог знает наши нужжды лучше нас. Ему наши малитывы не нужны. Они нужны нам. Молитва - признание существования Бога и готовность принять Его волю в нашей жизни.
Гость
Речь идет о коллективной молитве. Коллективная просьба всегда сильнее. Но не всегда разумнее, на мой взгляд. Есть и другое мнение: "Одна голова хорошо, а две лучше".
Гость
Говорится о взаимном согласии. Сходящиеся не на зло, а на добро. "двое из вас" -то есть верующих, добродетельных. Ведь и Анна и Каиф соглашались, но на зло. По этой именно причине, что не имеем надлежащего согласия между собой, часто бывает, что прося, не получаем. Далее не сказал Господь "буду посреди них", но-что Он "посреди них".Можешь разуметь также, что когда приходят в согласие плоть и дух -так, что плоть не похотствует духа (см Гал. 5,17)-тогда бывает Господь посреди них. Соглашаются равным образом и три силы души-разумная, раздражительная и вожделеющая. Согласны и Ветхий и Новый Заветы, и среди них оказывается Христос, как проповедуемый и тем и другим. (толкование на Евангелие от Матфея)
Гость
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас (ты- ДУША, и ты- ТЕЛО ) согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего (и ВАШЕГО) небесного". Обычно в душе у человека нет согласия. Идет ВСЮ ЖИЗНЬ непримиримая война души с телом. Только от этого вся слабость человека. И он не может проявить ВРОЖДЕННУЮ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, называемую талантом. Не может ПОЛУЧИТЬ ТО, что дано Отцом.
Гость
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф. 18:-20)
Гость
Вроде все понятно, а что Вы не поняли?
Гость
Пади ниц перед господом и он, за смирение и раболепие твоё,тебе возаст то, что клянчаеш у него.
Гость
Берете такого же верующего и просите мир во всем мире. По этому обетованию получаете. Нафиг войны и армии. Так же с болезнями и землетрясениями. Во ляпота былаб. Но, оно не действует, так же как и еще не одна сотня обещаний бога... . Верующим! Знаю все отмазки, не нада мне цитировать что мол воля, праведников и т. п. бред..
Гость
Это о собрании верующих) Господь благоволит верующим в Него)
Гость
Все до Вас доходит.. . не лукавте...
Гость
И что тут не понятного? "Всё от Бога"
Гость
Короче говоря, это что то наподобие коллективной визуализации (молитвы).
Гость
это не нужно понимать...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы