Для чего вам нужна Библия?

Для чего вам нужна Библия?Если вы считаете, что Иисус воскрес и сейчас живой. И что у вас есть с ним богообщение, что он живет в вас. Не лучше ли обратится к живому Иисусу, чем пользоваться книгой, автором которой он не является, книгой многократно переписанной.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Думаю вы правы. Почему мы должны вспоминать кровавую пятницу лучшее вообщее её забыть. Потому-что когда мы думаем о чём-то мы притягиваем-это к себе, а когда мы думаем о той кровавой пятнице мы притягиваем мучение.
Гость
Библия (Ветхий + Новый заветы) - учебник нравственности. Христос великий учитель нравственности. Христианство - учение о покаянии.
Гость
Библия раскрывает нам характер и природу Бога. именно из библиии мы черпаем мудрость как правильно жить, постуапть. Библия это письмо Бога человеку. Это наша духовная пища.
Гость
Иисус Христос всегда основывал свои учения на Слове Бога - Библии и подал нам в этом замечательный пример. В молитве он сказал небесному Отцу: "Слово твое есть истина" (Иоанна 17:17). Приводя доводы, Христос часто говорил; "Написано" (Матфея 4:4, 7, 10). А затем цитировал Писания. Библия сама говорит, что она от Бога, Творца человечества. Во 2 Тимофею 3:16,17 сказано: "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу". Библия помогает найти ответы на многие важные вопросы. например, в чем заключается смысл жизни, откуда появилась жизнь, для чего мы здесь? В ней говорится, как мы можем найти хороших друзей, как мы можем быть счастливыми, несмотря на трудности. В Слове Бога объясняется значение происходящих сегодня мировых событий и дается прекрасная надежда на будущее (Откровение 21:4).
Гость
Библия это билет к Богу! =)
Гость
конечно лучше, так и делаем. Без помощи божьей чтение Библии пустая трата времени. Глянь, как заблуждаются Иеговисты, а ведь Библию читают.
Гость
Это мой ЩИТ и МЕЧ против сатаны и моя духовная пища, которая расстит меня посредством ДУХА СВЯТОГО, до полного возраста совершенства во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. БИБЛИЯ --это источник жизни из КОТОРОГО мы должны пить постоянно ----до пришествия ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА. Когда я читаю СЛОВО БОЖИЕ -то ОНО входит в разум мой и сердце ---а так как ИИСУС и есть СЛОВО БОЖИЕ --читайте ИОАННА гл1 стих14----И СЛОВО стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины--и мывидели славу ЕГО, славу как ЕДИНОРОДНОГО от ОТЦА ------то когда человек читает БИБЛИЮ -----ХРИСТОС заходит в мой разум и сердце!!!!
Гость
немного не корректное сравнение, но для того же для чего мусульманам Коран
Гость
Не богохульствуй!!!
Гость
Дух Христа живет, но Он помощник во всем. Дело в том, что Бог говорил в пророках и в тех, кто писал Библию, а теперь использует Библию, чтобы через слово Логос мы получали Рэма. В этом помогает Дух. Если бы не было писаний, то мы не поняли бы, чего хочет от нас Бог, потому что Он озвучивает писание и оживляет и питает жизнью через слово. Потом когда слова обретены Он напоминает нам то что есть в нас библиотека слов, которые в нас и указывает на конкретное место и животворит слово и мы находимся во свете откровения.
Гость
Для тех кто ее понимает, а таких не много.... Читайте лучше закон божий там по русски написано, а библию оставьте для мудрецов... . Да кстати а каран писал Аллах??? Нет. Но вы его читаете....
Гость
Верность дороге отцов и почитание их убеждений — это болезнь, поразившая многие народы, и хотя она сама по себе не является страстью, ее последствия не менее тяжкие, чем последствия заложенного в природу человека потакания страстям. Ат-Тирмизи, Абу Давуд и ан-Насаи передали со слов Абу Хурейры, что Посланник Аллаха сказал: «Когда Аллах создал Ад, Он велел Джибрилу: “Иди, посмотри на него”. Он пошел и посмотрел на него, а, вернувшись, сказал: “Клянусь Твоим могуществом, никто из тех, кто услышит про него, не попадет туда”. Тогда Аллах окружил его соблазнами и сказал: “Иди, посмотри на него”. Он пошел и посмотрел на него, а, вернувшись, сказал: “Клянусь Твоим могуществом, я боюсь, что теперь все попадут туда”». В версии ан-Насаи сказано: «Иди, посмотри на него и на то, что уготовано в нем для его обитателей» . В «Сахихах» аль-Бухари и Муслима передал хадис Абу Хурейры о том, что Посланник Аллаха сказал: «Огонь скрыт за соблазнами, а Рай — за тяготами» . В версии Муслима вместо глагола «скрыт» сказано: «окружен» . Сиддик Хасан Хан сказал: «Под соблазнами подразумевается то, чего желают люди, что нравится им, от чего они получают удовольствие» . Аль-Куртуби сказал: «Соблазн — это все, что совпадает с человеческими желаниями, к чему тяготеет душа. И если что-либо окружено чем-то, то достичь его можно только, переступив через это» .
Гость
Нет бумажной. С ней неудобно работать. Все религиозные книги - только в электронке. И Коран и Тора и Библия и Апокрифы и толкования историков и ученых. Для чего? Что бы видеть суть написанного и понимать побудительные мотивы верующих и их стиль мышления. А так же для прогнозирования.
Гость
Чтоб шкап ровно стоял.... На полу...
Гость
для груза при склеивании. книга толстая, тяжёлая. для гнёта как-раз подходит
Гость
Я не считаю себя такой особенной, что Иисус будет лично со мной общаться. В Библии есть все, что хотел сказать Бог людям.
Гость
Как же вы уважаете свою Библию!
Гость
Для солидности, на полке стоит.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы