О каких "плодах" здесь речь?

О каких "плодах" здесь речь?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
"Плоды" истинных христиан: "...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... " (Гал. 5:22-23)
Гость
Это так же относится и к лжеучениям (типа вашего СИишного-иеговисты) которое отвергает Иисуса Христа как Бога, а уж об остальных предсказаниях и тп. от вашей секты и напоминать даже не хочется . Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Обычно еретики бывают хитры и лукавы; поэтому говорит: "берегитесь". Они говорят приятные речи и показывают вид как будто честной жизни, но внутри их - уда. Овечья одежда - это кротость, которой пользуются иные лицемеры с тою целью, чтобы льстить и обманывать. От своего плода они узнаются, то есть по делам и жизни. Хотя бы они на время и скрывались, но внимательными изобличаются. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду. Так как иудеи не могли оклеветать чудеса, как злые дела, Христа же, Который совершил их, хулили, как подобного демонам, то Господь говорит: или и Меня признавайте хорошим деревом, и тогда чудеса Мои, которые суть плод, будут прекрасны, или если вы признаете Меня худым деревом, то и плод, или чудеса Мои, очевидно, будут худыми. Но чудеса, то есть плоды, вы называете добрыми; следовательно, и Я - доброе дерево. Ибо дерево узнается по плодам, подобно этому и Я-по Моим чудесам. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Пока оно худо - не может, если же переменится, то может. Обрати внимание, что Господь не сказал, что никогда не будет в состоянии, но что до тех пор не рождает добрых плодов, пока худо. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Это направлено против иудеев, ибо и Иоанн говорил им то же. Человека уподобляет дереву потому, что он может быть привит от бесплодного греха к добродетели.
Гость
1 Вы предлагаете нам понимать эту цитату как то, что в ней говорится ЯКОБЫ о плодах праведности? Но ТАК ЛИ это? А почему вы «забыли» включить в вопрос предыдущий стих (Мф.7:15)? Зачем выдергивать цитату из контекста? Ведь в предыдущем стихе черным по белому написано, КОГО ИМЕННО предлагается определять по их плодам: «Берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их…» - и так далее На основании Мф.7:15-20 вопрос должен быть поставлен о плодах - не как о признаках какой-то там «религии», но – ПО КАКИМ ПЛОДАМ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЛЖЕПРОРОКОВ? Так, по каким плодам определять ЛЖЕПРОРОКОВ? «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то НЕ ГОСПОДЬ говорил сие слово» (Втор.18:22) НЕ ГОСПОДЬ посыл таких людей, и не повелевал им НИЧЕГО, но «они ЛОЖНО пророчествуют ИМЕНЕМ» Его (Иер.14:14-15, 27:15) То есть те, кто когда-то что-то пророчили, да еще - прикрываясь ИМЕНЕМ Божьим (но их пророчества не сбылись) - такие УЖЕ не могут быть от Бога А о появлении таких лжепророков, которые будут к тому же вводить пагубные ереси и принимать вид служителей правды, предсказывается в Новом Завете неоднократно (Мф.7:15, 2Пет.2:1-3, 2Кор.11:13-15, и др) Вот вам пример таких плодов, когда лжепророчествуют - прикрываясь ИМЕНЕМ Божьим - и когда не собирают с терновника виноград и с репейника смокв http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/svideteli_iegovi/efimov_svideteli_iegovy_01-all.shtml 2 Теперь насчет признаков «истинной религии» Понимаю, к чему вопрос )) Чтобы кое-кто набежал сюда - писать «правильные» ответы )) С перечислением постулатов небезызвестной организации )) Уже вижу такие ответики )) А мой ответ такой Вы не подскажите, где в Библии находится слово «религия»? Я его не нашла. Христос основал не религию, и даже - не христианство. Христос основал ЦЕРКОВЬ, с которой обещал пребыть во ВСЕ ДНИ до СКОНЧАНИЯ ВЕКА, и врата ада НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ, и которой Он – Глава (Мф.16:18, 28:20, Кол.1:18) Христос ее УЖЕ основал – ОДИН раз, и НАВСЕГДА! И она стоит, и будет стоять, даже если кому-то это не нравится, даже если кто-то ее ненавидит и пытается опорочить, чтобы - хоть в глазах обманутых ими людей - занять ее место... Такие, по предсказанию апостола, будут пытаться УВЛЕЧЬ за собой учеников, и через них «путь истины будет В ПОНОШЕНИИ» (Деян.20:29 -30, 2Пет.2:2) Мы никогда не строили и не строим из себя святых. Даже Павел себе такого не позволял, но понимал, ЧТО ТАКОЕ духовная брань (Рим.7:14-25) А уж сколько во времена апостолов появлялось всяких грешников - но НИКТО из апостолов НИ РАЗУ не написал: «Всё, Церковь не состоялась, основываем новую» ГДЕ такие слова? КТО мне приведет их, товарищи «знатоки» Библии? Так что, никакие грешки Васи Сидорова и Пети Иванова не означают, что Церкви, основанной когда-то Христом, больше нет, ибо «если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2Тим.2:13) Не людьми основана Церковь, и не людям отменять ее! НЕТ у вас НИКАКОГО обоснования своего появления! ДАЛЕЕ: Церковь, имея ХРИСТА краеугольным камнем, основана НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ – и только ТАК «все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» (Еф.2:19-22) А как возрастает Церковь ИЗ ОСНОВАНИЯ АПОСТОЛОВ? Апостолы не только проповедовали и крестили, но ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК низводили дар Святого Духа, рукополагали епископов, пресвитеров и диаконов. И такое повеление рукополагать они давали и рукоположенным ими епископам (Тит.1:5) Ваш ник: Исследователь Библии. Так, исследуйте Библию, а не подгоняйте ее под свое лжеучение, лукаво закрывая глаза на МОРЕ цитат о священническом рукоположении и преемстве от апостолов Почему так поступаете? Цитат – МОРЕ, а вы делаете вид, что их нет? Просто нет их! И всё тут! Предлагаю мой ответ, где приведены ВСЕ эти цитаты: «Библейское обоснование апостольской преемственности и священства» http://otvet.mail.ru/answer/162333635/
Гость
Лишение общения за закрытыми дверями по системе НКВД свои по вере люди, все остальные козлы (притча оовцах и козлах) и о каких плодах вы рассуждаете тут с мным лицом? и не надо строить из себя гонимо страдальца за веру, что у вас прям так вылезает постоянно.. . научитесь видеть в людях людей, а не ...смотри притчу о козлах и овцах) ) сидетели иеговы тоталитарная секта со строгим казарменным режимом. . а ты дорогой мой, не дури голову людям, я тебе тут отдыхать не дам. . так что поищи себе для отчета часы в другом месте))
Гость
Вы прочитайте -это по другому. На чем нужно сконцентрироваться, на живом организме, а точнее на личности. Знаете чего хочет Бог? Нет не дела главное для Него, а личность. Воспитай идеальную личность, и она будет самопроизвольно и естественно, будет делать идеальные вещи (дела), но живые дела, которые будут давать жизнь другим. Бог смотрит на вещи не так, как человек, и у Него все выходит -живое, а люди если мыслят, то у них мысли принимают вид механизмов и мертвую материю. Учитесь мыслить, что бы слова ваши оживляли и орошали и питали, тогда вы будете живым деревом и плоды у вас будут живые. Лжепророки они говорят и их слова рождают мертвую материю.
Гость
Вы частично ответили, плоды-это качества. Истинные последователи Иисуса исполняют то, чему он учил, и их легко можно узнать по их добрым плодам. Подражая Иисусу, они идут к людям и учат библейским истинам о Царстве Бога. Они, как Иисус, держатся в стороне от политики этого мира и его спорных социальных вопросов. Они принимают Библию как Слово Бога и считают его истиной. Они провозглашают имя Бога. И поскольку истинные последователи Иисуса стараются проявлять любовь, как этому учит Бог, они не участвуют в войнах. Вместо этого они относятся друг к другу как братья (Луки 4:43; 10:1—9; Иоанна 13:34, 35; 17:16, 17, 26). Согласно Священному Писанию, можно «увидеть различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Малахия 3:18). В наши дни истинные поклонники объединены в мыслях и делах — точно так же, как и христиане в первом столетии (Ефесянам 4:4—6).
Гость
Истинная религия- это такая технология, при соблюдении которой из любого человека ...получается святой ...
Гость
о других не знаю -
Гость
Плоды это то, к чему приводят дела людей. Если результаты деятельности людей достигают последствий угодных Богу, то это добрые плоды и наоборот. Плодами могут быть качества самого человека и его дела в отношении других людей. Если люди, видя наши добрые дела, начинают славить Отца нашего небесного, то это дбрые плоды.
Гость
Любая религия это всего лишь еще один способ подкорить себе людей. Вера должна быть в сердце человека, а вот во что он верит это уже не суть важно если этот человек хороший, но и обвинять оступившегося в том что он верует не в тех богов тоже глупо.
Гость
У иудеев, греков и римлян была идея, что дерево узнается по плодам его. "Одинаковый корень, одинаковый плод", гласила поговорка. Римский философ-стоик Эпиктет сказал позже: "Как может на виноградной лозе произрасти не виноградную кисть, а оливы, или как могут на оливковом дереве произрасти не оливы, а виноград" (Эпиктет: "Беседы" 2,20). Другой римский философ-стоик Сенека заявил, что точно также, как оливы не могут произрасти от смоковницы, также и добро не может произрасти от зла. 1. Учение ложно, если оно создает религию, которая сосредотачивает свое внимание исключительно, или в основном, на внешним соблюдении норм поведения и обрядности. 2. Учение ложно, если оно сводит религию к запретам. 3. Учение ложно, если оно делает религию легкой. 4. Учение ложно, если оно отделяет религию от жизни. 5. Учение ложно, если оно придает религии оттенок высокомерия и разобщенности.
Гость
У любого процесса есть результат - это - плод и есть
Гость
Кто живет по заповедям Иисуса, там и истина.
Гость
Плоды - это, скорее всего, дела людей.
Гость
А почему Вы считаете, что Иисус говорил о религии? Разве религия делает добро, помогает людям, учит хорошему? Не отдельные ли люди? В любой религии могут быть как хорошие, так и плохие плоды. Также любовь - идентификатор христиан, по словам самого основателя, не может быть присуща религии. Только отдельным людям. К тому же вспомните притчу о плевелах, которая красноречиво говорит, что плевелы с пщеницей тесно переплетены до жатвы. Не существует истинной религии и существовать не может в реалиях нашего мира.
Гость
В этом тексте идёт речь о наших дела, о нашей пользе. . а как узнать истеную религию... просто слушай своё сердце..
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы