Запрещает ли Библия курить?

Запрещает ли Библия курить?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Библия -не свод законов. Это книга, требующая рамышлений с молитвой. Есть, конечно, вещи, которые четко определены, как противные и неугодные Богу. А есть примеры и принцыпы, над которыми следует размышлять. Например, уважение к жизни. Если мы подвергаем свою жизнь неоправданному риску, то мы ее не ценим. Не ценим Божий дар. Следует задуматься, дарует ли Бог вечную жизнь человеку, который не ценит даже эту жизнь? Курение вредит здоровью и даже является причиной смертей. Это не я придумал. В Библии нам предлагается очистить себя от всякой скверны. Курение-скверна для организма.
Гость
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2-е Петра 2:19) Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (К Римлянам 6:12) Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (К Римлянам 6:16) Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1-е Коринфянам 3:17) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1-е Коринфянам 6:12) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1-е Коринфянам 10:23) О КУРЕНИИ http://www.liveinternet.ru/users/christians_blog/post418871364/ ------------------------------------------------------------------------------------ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ЦИТАТ ИЗ БИБЛИИ http://www.liveinternet.ru/users/christians_blog/post416731175/
Гость
В Библии есть принцип, согласно которому можно понять т. з. Бога на курение и другие вредные привычки. 2 Коринфянам 7:1 "...очистим себя от всякой СКВЕРНЫ ПЛОТИ и духа, совершая святыню в страхе Божием". Курение оскверняет плоть, вредит здоровью курящего и того кто вдыхает его дым. Такой человек не ценит дар жизни - дар Бога. Апостол Павел написал под вдохновением свыше, что нужно очиститься или избавиться от всех неугодных Богу привычек.
Гость
Тело--Храм Души, поэтому тело нужно содержать в чистоте. Курение портит здоровье, страдает много органов. . Отсюда вывод.
Гость
Нет. Но Все мне позволительно, да не все полезно! Курение- грех для христианина. Лучше не курить.
Гость
Та вы чё? Многие тексты из Библии под наркоту писались! Это ещё с античности такая традиция - накурятся, а потом им святые видения приходят. Я помню тут кто-то даже строчку из Библии цитировал про канаплю. :)
Гость
Её почитать, так считай уже обкуреный.
Гость
Библия ничего не запрещает. Бог советует не членовредительствуй.
Гость
В Библии конкретно не написано о курении, по тому что в то время когда она писалась в европе небыло табака. Но в Библии сказано, что мы должны ценить жизнь. Если мы действительно ценим жизнь мы не будем курить. Также в Библии есть принципы показывающие, что курение отдаляет нас от Бога и он етого не любит: 2Коринфянам 7:1: Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.
Гость
Приехал Патриарх проверять монастырь, заходит в алтарную, а там попы курят. . Он в возмущении спрашивает о причине сего поведения. На что ему отвечают - в Епархию отправили смиренно письмо, в котором поинтересовались - " Можно ли во время молитвы курить? ". На что пришел ответ, что во время молитвы курить нельзя. Тогда мы спросили, а можно ли молиться во время курения.... -Можно
Гость
Когда писали Библию, табакокурения небыло. Только благовония.
Гость
Дорогой Иосиф! Здесь правильно написала девушка по имени Ангел. Позволю себе её дополнить. Прямого указания на запрет курения в Библии нет и быть не может-тогда люди ещё не курили. Но на то Бог и дал нам разум, чтобы мы могли сами правильно анализировать и делать свободный выбор в каждом конкретном жизненном случае. Самоубийство-самый тяжкий из грехов, это ты, я думаю, знаешь. Так? Теперь смотри. Куря табак, человек наносит своему, данному ему Богом здоровью, вред. Согласен? Во-первых, это не то отношение, которое человек должен проявлять к своему Создателю, а во-вторых-такой человек сам себя медленно убивает. Верно? Это, фактически, замедленное самоубийство. Отличается от обычного только, так сказать, "растяжкой во времени". Вот и всё. А теперь делай свой свободный и осознанный выбор. Только не ошибайся...
Гость
Тогда ещё не было такого порока. Но подумайте об окружающих и о грехе самоубийства. А для снятия стресса попробуйте почитать молитвы.
Гость
Нет не запрещает, но и не разрешает. Главный вопрос -это Христос и это главная тема Библии.
Гость
Табак-это интоксикант. Возможно ли соблюдать заповеди, находясь под воздействием интоксикаций? Даже если они слабого действия? Интоксикации подавляют разум.
Гость
Библия нечего не запрещает. Сделай всё, что хочешь. Библия просто предупреждает, что будет в последствие. Всё в твоих руках, тебя дано свобода выбора. Путь перед тобой и выбор твой...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы