О слиянии церкви с государством, что думаете?
О слиянии церкви с государством, что думаете?
Ответ(ы) на вопрос:
Думаю, что Государство и Церковь живут по разным законом, и слияние было бы катастрофой (слишком безбожны другие страны...) . Но если государством управляет Православный, меня это только радует (хотя неизбежная необходимость руководителя государства идти на компромиссы и вызывает искреннее сочувствие).
Библия это осуждает и называет религиозным блудом. (откр. 18:3).
Большая часть православных крайне отрицательно относится к идее слияния Церкви и государства. Впервые за столько веков Церковь получила свободу и независимость, и снова идти в кабалу? Нет уж, не дождетесь. Мы все знаем к чему привело превращение Церкви в элемент государственного аппарата в Синодальный период. В какого монстра прератилась Церковь. Последствия этого мы даже еще и не осознали до конца, куда уж преодолеть.. . В общем - мы против слияния. Совместного делания, прислушивания к мнению друг друга - это да. Тут мы согластны. Но слияние. . нет. .
Церковь отделена от государства и Слава Богу.
Это не есть хорошо.
Слившаяся с государством - уже не церковь, а блудница.
думаю-шухер!
И Церковь, и государство - необходимы. Как и в православной христологии: "Неслитно, но и нераздельно.. . Неизменно и неразлучно... " Это идеал, конечно же.. . И сложно такое исполнить. Проще сделать из этого извращение.
В доме должен быть один хозяин. Церковь вне политики.
основа любого гос-ва - порядок. Его можно поддерживать двумя способами: штыками и убеждением. Первый - заведомо тупиковый способ, поскольку штыки без убеждений весьма шатки, второй как раз и предполагает слияние Церкви и гос-ва, любая иная идеология нежизнеспособна.
ЦЕРКОВЬ и государство не совместимы...
Пока идёт слияние не церкви с государством, а православия с государством.
катастрофа. хороший пример - средние века в Европе, эпоха застоя, минимум науки, максимум невежества. Церковь - это консерватизм. и противник прогресса
Не нашли ответ?
Похожие вопросы