Объяснить запятые , заранее спасибо ;) 1)На темном чердаке под самой крышей связки рябины висели словно березовые веники. 2)Листья на гроздьях посохли, пожухли и свернулись, и сами ягоды, перемерзшие за зиму, тоже чуть сморщили...

Объяснить запятые , заранее спасибо ;) 1)На темном чердаке под самой крышей связки рябины висели словно березовые веники. 2)Листья на гроздьях посохли, пожухли и свернулись, и сами ягоды, перемерзшие за зиму, тоже чуть сморщились, вроде изюма, зато были вкусны. 3)Свежая рябина - та и горьковата, и чересчур кисла, есть ее трудно, так же как раннюю клюкву. 4)Но и клюква и рябина, прихваченные морозом, приобретают ни с чем не сравнимые качества: и от горечи что-то осталось, а все-таки сладко, и, главное, никакой оскомины во рту. 5)Цвет рябиновых ягод тоже за зиму изменился, он стал мягче и богаче по тонам: от коричневого, почти орехового, до янтарного и ярко-желтого, как цвет лимона.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)На темном чердаке под самой крышей, связки рябины висели, словно березовые веники. 2)Листья на гроздьях посохли, пожухли и свернулись, и сами ягоды, перемерзшие за зиму, тоже чуть сморщились, вроде изюма, зато были вкусны. 3)Свежая рябина - та и горьковата, и чересчур кисла, есть ее трудно, так же как раннюю клюкву. 4)Но и клюква и рябина, прихваченные морозом, приобретают ни с чем не сравнимые качества: и от горечи что-то осталось, а все-таки сладко, и, главное, никакой оскомины во рту. 5)Цвет рябиновых ягод тоже за зиму изменился, он стал мягче и богаче по тонам: от коричневого, почти орехового, до янтарного и ярко-желтого, как цвет лимона.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы