Объясните почему белки нуклеиновые кислоты жиры и углеводы называют органическими веществами

Объясните почему белки нуклеиновые кислоты жиры и углеводы называют органическими веществами
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Полисахариды образуются в результате полимеризации моносахаридов. При этом утрачивают способность к кристаллизации, сладкий вкус. Пример — крахмал, гликоген, целлюлоза.Функции:1. Энергетическая — это основной источник энергии в клетке (1 грамм=17,6 кДж)2. структурная-входят в состав оболочек растительных клеток (целлюлоза) и животных клеток3. источник для синтеза других соединений4. запасающая (гликоген —  у животных клеток, крахмал  — у растительных)5. соединительнаяЛипиды   — сложные соединения глицерина и жирных кислот. Нерастворимы в воде, только в органических растворителях. Различают простые и сложные липиды.Функции липидов:1. структурная — основа, для всех мембран клетки2. энергетическая (1 г=37,6 кДж)3. запасающая4. теплоизоляционная5. источник внутриклеточной воды
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы