Объясните постановку или отсутствие тире в предложениях.1.Глаза — как выцветший лопух..2 Но сами мы — отныне вам не щит.. . 3. Я странник убогий. 4. Веселы твои проказы, зарукавник — словно снег. 5. Дорога довольно хорошая, при...

Объясните постановку или отсутствие тире в предложениях. 1.Глаза — как выцветший лопух.. 2 Но сами мы — отныне вам не щит.. .  3. Я странник убогий.  4. Веселы твои проказы, зарукавник — словно снег.  5. Дорога довольно хорошая, приятная хладная звень.  6. Век прожить — не поле пройти за сохою. 7. Жизнь — не праздник, не цепь наслаждений, а работа.. .  8. Верь лишь мне, ночное сердце, я — поэт!  9. Эта повесть не только славословие России, не только итог жизни Бунина.. . 10. Вытащить из человека наружу его сокровенную мечту — вот в чём задача. 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) тире не ставится ( есть как); 2) тире не ставится( есть не); 3) верно, тире не ставится( подлежащее- местоимение); 4) тире не ставится( есть словно); 5) ? 6) тире ставится в бессоюзном сложном предложении, противопоставление; 7) тире не ставится( есть не); 8) наверное, здесь тире правильно, в поэтической речи, даже если подлежащее- местоимение; 9) верно; 10) верно, подлежащее- неопр форма глагола, сказуемое- существительное.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы