Опишите основные способы регуляции работы пищеварительной системы. (3-4 предложения)

Опишите основные способы регуляции работы пищеварительной системы. (3-4 предложения)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В полости рта осуществляется осознаваемая рецепция вкусов и запахов, температуры, влажности, меха­нических и некоторых других свойств пищи. В пищеварительном тракте осуществляется подсознательная рецепция. Здесь контроли­руются объем и консистенция принятой пищи, степень наполне­ния органа и давление в нем, наличие недостаточно размельченных кусочков пищи, осмотическое давление, температура, концент­рация питательных веществ и продуктов их гидролиза, активность некоторых пищеварительных ферментов и концентрация некото­рых их фрагментов.
Гость
Нервный и гуморальный и местный. Нервный, при регулировании спазмов выделительной системы желудка(соки, ферменты) центральным спинным мозгом. А гуморальный, при поступлении различных блокирующих ферменты желудка гормонов. А местный, при попадании различных веществ в желудок, которые либо ускоряют либо замедляют пищеварение.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы