ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ

ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В тонком кишечнике под действием ферментов кишечного сока в процессе пристеночного пищеварения, который здесь доминирует, происходит конечное расщепление питательных веществ на простые компоненты. Выделение кишечного сока стимулируют:соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника; поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки; продукты расщепления белков, жиров и углеводов; механическое раздражение пищевой кашицей рецепторов в стенке кишечника; условные рефлексы, вызываемые видом пищи.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы