Определите веществ, входящих в состав семян

Определите веществ, входящих в состав семян
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Крахмал, белок и жиры содержатся в семенах в разных количествах. В семенах пшеницы, кукурузы и других зерновых растений имеется больше крахмала, а в семенах фасоли, маша, нута и других бобовых — больше белка. В семенах ореха грецкого, миндаля, абрикоса, персика, арахиса, а также подсолнечника и хлопчатника в большем количестве содержится жиров. Питательные вещества в составе семян сохраняются в эндосперме Белки – горох, фасоль, бобы, соя, чечевица Жиры – подсолнечник, хлопчатник, лен, конопля, арахис, соя. Углеводы – пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис. +минеральные вещества Помогла?)) Отметь ответь как лучший! Пожалуйста=)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы