Основные характеристики сальмонеллеза

Основные характеристики сальмонеллеза
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Острая кишечная  инфекция, вызываемая сероварами сальмонелл, характеризующаяся поражением желудочно-киш. тракта. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, животного происхождения,  при  неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов,  развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы. Симптомы сальмонеллеза: 1) тошнота, рвота; 2) температура;  3) понос 4) интоксикация; 5) запах резкий, гнилостный; 6) схваткообразные боли в животе; 7) возможно возникновение септицемии с системными симптомами, включающими лихорадку, кашель и менингизм (кишечная лихорадка). Лечение: Промывание желудка и кишечника, обильное горячее питье, при более тяжёлом течении введение солевых растворов;  Спазмолитические средства; Антибиотики; Диета: механически и химически щадящая пища, исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления.  Антибактериальные препараты;   Можно использовать сальмонеллёзные бактериофаги.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы