Особенности пищеварения животных

Особенности пищеварения животных
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
По характеру желудочного пищеварения сельскохозяйственные животные подразделяются на два типа. Первый тип — животные с однокамерным желудком (лошадь, свинья). Пищеварение и переваривание корма у них происходит с учас тием пищеварительных ферментов, а всасывание продуктов переваривания — в кишечнике. Ко второму типу пищеварения относятся жвачные животные с многокамерным желудком (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды). Для них характерно желудочное пищеварение, где большая часть корма переваривается без участия пищеварительных ферментов и пищеварительных соков. До 50% рациона у жвачных переваривается и всасывается в отделах желудка — преджелудках, и лишь около 30% — в кишечнике.  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы