Ответить на вопросы 1.Осязание-это сложное чувство. Дотроньтесь до страницы учебника. Какие ощущения при помощи каких рецепторов вы получаете в этот момент? 2.Каково значение болевых рецепторов? 3.Как взаимодействуют органы вк...

Ответить на вопросы 1.Осязание-это сложное чувство. Дотроньтесь до страницы учебника. Какие ощущения при помощи каких рецепторов вы получаете в этот момент? 2.Каково значение болевых рецепторов? 3.Как взаимодействуют органы вкуса и обоняния? 4. От чего зависит и как формируется ощущение вкуса и пищи? 5.Какие меры безопасности надо применять,определяя по запаху то или иное вещество?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Когда ты касаешься страницы, то чувствуешь, что она например, гладкая или шершавая. Болевые рецепторы тоже очень нужны нам, например маленькие дети часто лезут куда не надо, к утюгу например, а когда обожгутся, то точно запомнят, что этот предмет трогать не надо ато больно будет. Вкусовые рецепторы тоже полезны, ты например ешь тортик, от рецепторов идет сигнал в головной мозг и он разбирает какая это еда на вкус(кислая сладкая итд )   Меры предосторожности при определении вещ-ва по запаху нужно соблюдать, ато затянешь в нос перца например и обожжешь слизистую или вообще......Так что вот так как-то))))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы