Ответить на вопросы 1.Осязание-это сложное чувство. Дотроньтесь до страницы учебника. Какие ощущения при помощи каких рецепторов вы получаете в этот момент? 2.Каково значение болевых рецепторов? 3.Как взаимодействуют органы вк...
Ответить на вопросы
1.Осязание-это сложное чувство. Дотроньтесь до страницы учебника. Какие ощущения при помощи каких рецепторов вы получаете в этот момент?
2.Каково значение болевых рецепторов?
3.Как взаимодействуют органы вкуса и обоняния?
4. От чего зависит и как формируется ощущение вкуса и пищи?
5.Какие меры безопасности надо применять,определяя по запаху то или иное вещество?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Когда ты касаешься страницы, то чувствуешь, что она например, гладкая или шершавая.
Болевые рецепторы тоже очень нужны нам, например маленькие дети часто лезут куда не надо, к утюгу например, а когда обожгутся, то точно запомнят, что этот предмет трогать не надо ато больно будет.
Вкусовые рецепторы тоже полезны, ты например ешь тортик, от рецепторов идет сигнал в головной мозг и он разбирает какая это еда на вкус(кислая сладкая итд )
Меры предосторожности при определении вещ-ва по запаху нужно соблюдать, ато затянешь в нос перца например и обожжешь слизистую или вообще......Так что вот так как-то))))
Не нашли ответ?
Похожие вопросы