Почему бутер падает маслом вниз!? Ребят срочно надо, мне за эту тему кол поставили.

Почему бутер падает маслом вниз!? Ребят срочно надо, мне за эту тему кол поставили.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ученые нашли ответ на давний вопрос, который мучает уже не одно поколение, и выяснили, почему бутерброд всегда приземляется маслом вниз.Как оказалось это связано с высотой стола. После того, как бутерброд опрокидывается с края стола, он успевает сделать неполное сальто перед тем, как приземлиться.Так как сторона, намазанная маслом, направлена вверх, она и оказывается на полу.Чтобы подтвердить свою теорию, профессор Крис Смит (Chris Smith) и его коллеги из Манчестерского университета опрокинули на пол 100 ломтиков хлеба со стола высотой 76 сантиметров.В 81 проценте случаев сторона, намазанная маслом, контактировала с полом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы