Почему для приготовления пищи в горной местности надо тратить больше времени, чем на равнине? Докажите,что; -Жидкости испаряются быстрее при нагревании; -Мокрое белье высыхает быстрее в ветреную погоду, чем в тихую: -Жидкость в...
Почему для приготовления пищи в горной местности надо тратить больше времени, чем на равнине?
Докажите,что;
-Жидкости испаряются быстрее при нагревании;
-Мокрое белье высыхает быстрее в ветреную погоду, чем в тихую:
-Жидкость в сосуде с узким отверстием испаряется медленнее, чем в сосуде с широким отверстием:
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потому что, чем выше, тем меньше давление. Из этого вытекает то, что температура кипения становиться меньше.
На вершине Эвереста, высота которого 8848 м, вода закипает при температуре около 72оС.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы