Почему кислоты в химической лаборатории нельзя пробовать на вкус?

Почему кислоты в химической лаборатории нельзя пробовать на вкус?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Пробовать на вкус запрещается, так как есть большая вероятность, что полученное вещество яд. Нюхать нельзя, так как пары нового вещества, полученного в лаборатории, могут быть ядовиты. Нельзя зажимать пальцем, так как входе реакции могут выделятся газы из пробирки. Если закрыть горлышко пробирки пальцем, то может произойти взрыв
Гость
Потому что неизвестно что это за кислота, и может навредить вашему здоровью!!! Также нельзя их нюхать, так как может это вещество попасть в организм и наделать много вреда.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы