Почему консервированные грибы, хранящиеся в герметичных (без доступа воздуха) упаковках, могут стать причиной сильнейших отравлений? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Почему консервированные грибы, хранящиеся в герметичных (без доступа воздуха) упаковках, могут стать причиной сильнейших отравлений? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Грибы, как и другие организмы, дышат. Поэтому могут, но в первую очередь нужно смотреть на срок годности:) Если срок маленький, кушать можно:)
Гость
Ботулизм. Бактерии, которые вырабатывают токсин ботулизма, для своего размножения не нуждаются в кислороде, поэтому плохая предварительная обработка банок чревата отравлением и смертью.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы