Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения? Составьте соответствующие схемы.
Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения? Составьте соответствующие схемы.
Ответ(ы) на вопрос:
Потому что эти компоненты (белки, жиры, углеводы), которые попадают к нам в организм с растительной и животной пищей не могут усваиваться в том виде, в котором они поступают. Дело в том, что если в кровь организма человека попадут чужие белковые молекулы, то они либо пагубно скажутся на организме в целом, либо будут уничтожены иммунной системой. Именно поэтому белки, жиры, углеводы распадаются на составные части (расщепляются) в органах пищеварения до своих структурных элементов.
Белки (источник строительного материала) ---------- подвергаются расщеплению до своих структурных элементов (аминокислот) -------------- заменимые аминокислоты и незаменимые аминокислоты.
Жиры (глицериды) --------------расщепляются на глицерин и жирные кислоты ---------------- незаменимые и принимающие участие в пластическом и энергетическом обмене.
Углеводы (главный источник энергии) -----------------расщепляются до глюкозы (гликолиза) и гликогена.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы