Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми,а плодов рябины,калины и т. п. сладкими и вкусными?

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми,а плодов рябины,калины и т. п. сладкими и вкусными?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
На морозе клубни картофеля становяться сладкими лишь потому,что кразмал превращается в сахар.Но почему же клубни не вкусные?Потому что дыхание у клубней сильно подавляется, а превращение крахмала в сахар еще продолжается, и сахар накапливается.Вот почему на вкус картофель              не сладкий!!!, а сладковатый. В ягодах чуть иначе.Там образуются мелкие кристаллы льда,они в свою очередь  разрушают органоиды:митохондрии и лизосомы.И под действием ферментов происходит разрушение гликозидов,которые придают  горьковато-кислый вкус.Поэтому в морозную погоду эти ягоды вкусны и сладки на вкус.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы