Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?

Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потому что образуется глюкоза Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, поскольку его крахмал начинает разлагаться до глюкозы ферментами слюны. Крахмал хлеба, картофеля, различных групп под действием фермента амилазы превращается в мальтозу. Углевод этот состоит всего из двух частичек глюкозы, которые тут же под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы. По опыту жизни мы знаем, что, действительно, если задержать хлеб во рту, он постепенно приобретет сладковатый вкус.
Гость
потому что он расщепляется на всё более мелкие частицы в которых содержится глюкоза.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы