Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?
Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?
Ответ(ы) на вопрос:
Потому что образуется глюкоза
Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, поскольку его крахмал начинает разлагаться до глюкозы ферментами слюны.
Крахмал хлеба, картофеля, различных групп под действием фермента амилазы превращается в мальтозу. Углевод этот состоит всего из двух частичек глюкозы, которые тут же под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы. По опыту жизни мы знаем, что, действительно, если задержать хлеб во рту, он постепенно приобретет сладковатый вкус.
потому что он расщепляется на всё более мелкие частицы в которых содержится глюкоза.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы