Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике? Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле? Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике? Почему замороженные продукты х...

Почему простаквашу и квашеную капусту делают в тепле, а хранят в холодильнике? Что просиходит, если квашеную капусту слишком долго держат в тепле? Почему мясо, рыбу и молоко хранят в холодильнике? Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до +4 градусов Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Процесс брожения с помощью спец. бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются. 2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет/переквасится.  И в итоге просто испортится. 3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности. 4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы. 5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.
Гость
Простоквашу и капусту делают в тепле что бы она лучше сквашивалось т.е процесс сквашевания быстрей в тепле чем в холоде Если её передержать то она испортится Они быстропотящиеся продукты Замороженные долго размораживаются
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы