Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?развёрнутый,но не слишком большой ответ.

Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?развёрнутый,но не слишком большой ответ.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Чтобы избежать болезней кишечника, для приготовления пищи необходимо использовать только качественные продукты.Изменение органолептических качеств продукта указывает обычно на ухудшение его биологической ценности (уменьшение содержания витаминов, незаменимых жирных кислот и др.) и на возможное накопление вредных для организма веществ, образовавшихся в результате разложения белков, углеводов, окисления жиров.
Гость
Как правило, высококачественными продуктами считаются те продукты , которые : 1)содержат необходимое количество белков, углеводов, жиров , витаминов , т.е. всех необходимых человеческому организму веществ и соединений. 2)а также правильно обработанные , подготовленные к их реализации ( то есть к продаже и употреблению). Человеческому организму необходимо для его эффективной работы  регулярное поступление питательных веществ , что возможно при правильном питании. Белок - это необходимый строительный материал  нашего организма . Каждая клетка нашего организма состоит из них ; ферменты , наши биологические катализаторы , также целиком и полностью организованы из них. Жиры - вещества , отвечающие за резерв энергии нашего организма. При их расщеплении выделяется , как правило , самое большое количество энергии , чем при расщеплении других веществ. Их производные ( фосфолипиды ) являются очень важным составляющим звеном биологических мембран. Углеводы -  источник энергии , необходимой для нашей жизнедеятельности. Также углеводы, как и другие соединения организма , выполняют и ряд других функций.( структурная , пластическая , рецепторная). А витамины - это органические вещества , которые в обязательном порядке должны поступать в организм человека для осуществления ряда важнейших функций. Как видим , наш организм может функционировать правильно только при поступлении веществ , перечисленных ранее. Но продукты , их содержащие , не должны у нас вызывать дискомфорта или болезненных ощущений после употребления , чего чаще всего можно достичь при их правильном производстве .
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы