Помогииите!! пожалуйстаа! Почему приготовленную пищу нельзя хранить в алюминиевой посуде? Обоснуйте ответ.
Помогииите!! пожалуйстаа!
Почему приготовленную пищу нельзя хранить в алюминиевой посуде? Обоснуйте ответ.
Ответ(ы) на вопрос:
Алюминий представляет собой достаточно нежный металл, он легко отслаивается от стенок кастрюли. Из-за алюминия, оказавшегося в организме, могут появиться различные болезни. Приготовленную еду не советуют хранить в алюминиевой посуде. Нельзя в ней готовить и детское питание.Нельзя хранить "кислую" еду в алюминиевой кастрюле. Таким образном, сварили борщ, любое блюдо с томатной пастой или соком, потом надо его переложить, перелить в другую посуду. Кашу, молоко же, кашу на молоке, простую воду (не минеральную!) можно в алюминиевой посуде хранить.
Алюминий -- активный в химическом отношении металл. Он легко реагирует с кислотами и щелочами с выделением водорода. Например, уксусная кислота превращает металлический алюминий в соль -- ацетат алюминия; при этом выделяется водород.
Гидроксид натрия (каустическая сода) в водном растворе взаимодействует с алюминием с образованием комплексного соединения - гидроксоалюмината. Эта реакция тоже сопровождается выделением водорода
Не нашли ответ?
Похожие вопросы