Помогите!!!! 1. Преобразуйте в многочлен: а) (p – 3)(p + 3) – 4p(2 – p); в) 4(х – 3)2 – 4х2. б) (у – 6)2 – 4у(у + 2); 2. Разложите на множители: а) c3 – 36c; б) 3а2 – 18ab + 27b2. 3. Упростите выражение (3z – 2)(2z + 3) – (2z –...

Помогите!!!! 1. Преобразуйте в многочлен: а) (p – 3)(p + 3) – 4p(2 – p); в) 4(х – 3)2 – 4х2. б) (у – 6)2 – 4у(у + 2); 2. Разложите на множители: а) c3 – 36c; б) 3а2 – 18ab + 27b2. 3. Упростите выражение (3z – 2)(2z + 3) – (2z – 1)2 – 9z и найдите его значение при z = –5. 4. Представьте в виде произведения: а) а2 + 6ab + 9b2 – c2; б) mn + mp + n2 + 2np + p2. 5. Докажите тождество (х – 7)2 – 2(х – 7)(х + 3) + (х + 3)2 = 100.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
#1 [latex]a)(p-3)(p+3)-4p(2-p)=p^2-9-8p+4p^2[/latex][latex]=5p^2-8p-9[/latex] [latex]b) 4(x-3)^2-4x^2=4(x^2-6x+9)-4x^2=4x^2-24x[/latex][latex]+36-4x^2=-24x+36[/latex] [latex]v) (y-6)^2-4y(y+2)=y^2-12y+36-4y^2-8y[/latex][latex]=-3y^2-20y+36[/latex] #2 [latex]a) c^3-36c=c(c^2-36)=c(c-6)(c+6)[/latex] [latex]b)3a^2-18ab+27b^2=( \sqrt{3a} )^2-2* \sqrt{27} *a*b+( \sqrt{27b} )^2[/latex][latex]=( \sqrt{3} *a- \sqrt{27} *b)^2=( \sqrt{3} *a-3 \sqrt{3} *b)^2[/latex] #3 [latex](3z-2)(2z+3)-(2z-1)^2-9z=6z^2-4z+9z-6-4z^2[/latex][latex]+4z-1-9z=2z^2-7=2(-5)^2-7=43[/latex] #4 [latex]a) a+6ab+9b^2-c^2=(a+3b)^2-c^2=(a+3b-c)(a+3b+c) [/latex] [latex]b) mn+mp+n^2+2np+p^2=m(n+p)+(n+p)^2[/latex][latex]=(n+p)(m+n+p)[/latex] #5 [latex](x-7)^2-2(x-7)(x+3)+(x+3)^2=((x-7)-(x+3))^2=[/latex][latex](x-7-x-3)^2=(-10)^2=100[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы