Помогите ...3(х-1)(х+1). Нужно сначала множители в скобках перемножить ( скобку на скобку ) , а потом 3 на каждый множитель в получившейся скобке ?? и второй вопрос : мне нужно отрицательное квадратно уравнение сделать положите...

Помогите ...3(х-1)(х+1). Нужно сначала множители в скобках перемножить ( скобку на скобку ) , а потом 3 на каждый множитель в получившейся скобке ?? и второй вопрос : мне нужно отрицательное квадратно уравнение сделать положительным , я умножаю на -1 и получается мне все знаки нужно поменять?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 3(x-1)(x+1)=3(x²-1)=3x²-3 2 -x²+5x-6=0 x²-5x+6=0 Все знаки меняются на противоположные
Гость
1)  3(х-1)(х+1) =  по формуле  сокращенного умножения ( разность квадратов) : =  3 (х² - 1²)  =  3 (х²-1) =3х² -3 2)  при умножении на   (-1 ) все знаки в уравнении меняются на противоположные.  Например: -х² - 10х + 4 =0              | *(-1) х² +10x  - 4 = 0
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы