Помогите даю 25 б Тема «Пищеварительная система» Вариант №2 1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны: 1) белки; 2) углеводы; 3) нуклеиновые кислоты; 4) жиры. 2. Сколько малых и больших коренных зубов находит...

Помогите даю 25 б Тема «Пищеварительная система» Вариант №2 1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны: 1) белки; 2) углеводы; 3) нуклеиновые кислоты; 4) жиры. 2. Сколько малых и больших коренных зубов находится на каждой челюсти: 1) два; 2) четыре; 3) шесть; 4) десять. 3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других пищеварительных соках: 1) вода; 2) соляная кислота; 3) пищеварительные ферменты; 4) слизь. 4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров (переводят жиры в мелкие капли): 1) слюна; 2) желудочный сок; 3) желчь; 4) панкреатический сок. 5. Назовите гормон, который способствует превращению глюкозы в гликоген: 1) пепсин; 2) трипсин; 3) муцин; 4) инсулин. 6. Через какой орган проходит вся кровь от желудка и кишечника: 1) через почки; 2) через лёгкие; 3) через печень; 4) через сердце. 7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь. 1) желудок; 2) двенадцатиперстная кишка; 3) средний отдел тонкой кишки; 4) толстая кишка. 8. Как называется плотное вещество – основа зуба: 1) эмаль; 2) пульпа; 3) дентин; 4) зубной цемент. 9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки? 1) желудок; 2) двенадцатиперстная кишка; 3) толстая кишка; 4) ротовая полость. 10. Какая особенность строения стенки тонкого кишечника: 1) есть ворсинки и микроворсинки; 2) толстый слой мышц; 3) поперечнополосатые мышцы; 4) отсутствуют пищеварительные железы. 11. Какая реакция характерна для желудочного сока? 1) нейтральная; 2) слабощелочная; 3) кислотная; 4) щелочная. 12. В каком отделе пищеварительного канала происходит всасывание воды и формирование каловых масс: 1) ротовая полсть; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) толстая кишка. 13. Где происходит обезвреживание ядов (аммиака): 1) в толстом кишечнике; 2) в ротовой полости; 3) в печени; 4) в прямой кишке. 14. Как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень: 1) воротная; 2) печёночная; 3) почечная; 4) лёгочная. 15.В каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено: 1) ротовая полость; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) толстая кишка. 16. В каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры распадаются на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов: 1) желудок; 2) ротовая полость; 3) пищевод; 4) двенадцатиперстная кишка. 17. Что не характерно для кишечной ворсинки: 1) однослойный эпителий; 2) кровеносные капилляры; 3) нервные волокна; 4) железистые клетки. 18. Назовите фермент, расщепляющий крахмал: 1) амилаза; 2) пепсин; 3) трипсин; 4) липаза. 19. Как называется гормон, который переводит гликоген в глюкозу: 1) тироксин; 2) инсулин; 3) глюкагон; 4) адреналин. 20. Русский физиолог, который занимался изучением процессов пищеварения: 1) А.А.Ухтомский; 2) И.П.Павлов; 3) И.И.Мечников; 4) И.М.Сеченов
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 - 2 2 - 4 3 - 2 4 - 3 5 - 4 6 - 3 7 - 2 8 - 3 9 - 3 10 - 1 11 - 3 12 - 4 13 - 3 14 - 1 15 - 2 16 - 4 17 - 3 18 - 1 19 - 3 20 - 2
Гость
1.2) 2.2) 3.2) 4.3) 5.4) 8.3) 11.3) 19.2) 16.1) 14.1) 12.4)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы