Помогите написать проект по окружающему миру 3 класс.экономика родного края воронежской обл.пожалуйста.

Помогите написать проект по окружающему миру 3 класс.экономика родного края воронежской обл.пожалуйста.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Как молоко попадает на наш стол? Может быть, как в сказке, из молочной реки с кисельными берегами? Конечно же, нет. Кто дает молоко? Стоит произнести слово «молоко», и перед глазами появляется стадо коров. На сельскохозяйственных предприятиях Суздальского района коров содержат в специальных помещениях – животноводческих фермах. На фермах люди ухаживают за коровами, следят чтобы они правильно питались, находились в тепле и чистоте, не болели. Ведь от здоровья коровы зависит качество молока. Перед работой доярки обязательно моют руки и устраивают тёплый душ коровам. Потом доярки приходят к своим Зорькам и Бурёнкам с доильным аппаратом и надевают им на вымя металлические стаканчики. Доильный аппарат –это такой большой закрытый бидон с резиновыми трубками. Все эти трубочки присоединяются к насосу. Доярки включают электрический аппарат, и дойка начинается. Парное молоко из доильного аппарата льётся в прозрачную трубку. Это словно тоненький молочный ручеёк. От 100 коров начинаются 100 молочных ручейков, которые по пути сливаются и текут по одной трубе. Чем не сказочная молочная река? Белый поток мчится в соседний цех, а потом в хранилище. Весь путь от коровьего вымени до хранилища молоко ни на секунду не остаётся открытым. Оно всё время текло по трубам, поэтому совсем чистое. Ни пылинки, ни одного вредного микроба не должно попасть в молоко, иначе люди могут заболеть. Из хранилища молоко попадает в специальную машину – молоковоз. Так молочные реки текут на Суздальский молочный завод. Вот только кисельных берегов здесь нет, вместо них - автоматизированные линии, принимающие для переработки от 100 до 120 тонн молока в сутки. У этого предприятия богатая история: свыше 70 лет назад был создан заводик, который перерабатывал молоко вручную. Шло время - предприятие развивалось, оснащалось более современным оборудованием и в 1965 году на ВДНХ по качеству сыров заняло почетное третье место. Еще десятилетия спустя на предприятии появляется более современное оборудование. Сегодня завод выпускает пользующуюся большим спросом у покупателей разнообразную молочную продукцию.С Суздальского молокозавода молоко и молочные продукты попадают в магазины. Продукция предприятия реализуется во Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях, Москве и Московской области. Покупая в магазинах продукцию Суздальского молочного завода, мы поддерживаем экономику родного края. Потраченные нами деньги будут использованы для развития молочных ферм, улучшения качества молока, разработку новых молочных продуктов.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы